Tres veces
(en nombre de la pena),
con un seco desgarro de azucena
y un ajado verdor de paraíso.
Corazón insumiso,
en ayuno de sal y cuarentena,
desgarrado dolor de luna llena
que sangra de improviso.
Amarga realidad, empeño vano
de soltarte del nudo de mi mano,
sin fe de niña santa.
Tres veces y tres más y otras quinientas,
con lágrimas sedientas
que tiznan el umbral de tu garganta. ©
Del libro Oceanario.
Fotografía: Katia Chausheva.
Recitado en el Montserrat.
17 comentarios:
con lágrimas hambrientas...
Gracias por seguir pensando en los que estamos al otro lado.
Es un soneto hermoso, suena triste con desgarro.
Tres veces y otras cien y otras quinientas... un final especial.
Felicidades poeta bellisimo.
Un beso
Me quedo sin palabras...sólo decir que es un poema maravilloso.
Hola Ana, puede ser que suene triste, pasa que es imposible luchar contra el olvido.
Besos de arena y coral.
Muchas gracias Fran, valoro tu comentario
y un desierto de sed en la garganta...
Bellísimo!!
Y un montón de cosas más, pero ando a las corridas, preparo el bolso para irme a la madrugada a trabajar a otra ciudad.
Quería que supieras que pasé, así no me extrañas (no tengo abuela)
Besos
Muacks
Hola Viv, asumo que el adjetivo calificativo se refiere al soneto, motivo por el cual lo agradezco efusivamente.
(me quedaré esperando las muchas cosas más) :)
Gracias por pasar para que te extrañe menos.
Cómo anda la mini-cat??.
Besos, bellísima.
con un seco desgarro de azucena...
Deliciosa negación, aunque valiera
por un mundo de magia y azucena. :) Besitos
Gracias Darilea, cuando negar un recuerdo es imposible.
Un beso.
en estado febril de cuarentena...
Te negaré tres veces antes de que llegue el alba.
https://www.youtube.com/watch?v=w-HmLVO_Tqc
eme
Grande Pablo, siempre me gustó.
https://www.youtube.com/watch?v=oOTpQpoHHaw
Gnossienne Número 1 / Erik Satie / Interpretación Alessio Nanni
Sigue siendo bellísimo.
Besos
Gracias Ani.
El amor siempre te marca aunque intentes negarlo tres veces y otras diez y otras quinientas.
"Quien lo probó lo sabe"
Publicar un comentario